KALINKA SHIPPING
Двухвинтовой буксир «OCULUS», приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2019 году
Двухвинтовой буксир «MULTRATUG 24», приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2019 году
Двухвинтовой буксир «ПОСЕЙДОН» с ледовым классом Л1, проданный при участии специалистов нашей компании в 2019 году
Cудно снабжения платформ "TROMS FJORD", приобретенное при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Фрезерный земснаряд "БИВЕР", проданный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Самоотвозный грейферный земснаряд "Синекура-2", проданный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Многоцелевой сухогруз ONEGO EMS с высоким ледовым классом, приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Двухвинтовой буксир "ОРИОН", проданный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Многоцелевое оффшорное судно "FAR SENIOR", приобретенное при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Многоцелевое оффшорное судно "FAR SAILOR", приобретенное при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Буксир высокого ледового класса "БУРАН", проданный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
СЛВ “ТАРНИКА”, проданный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Буксир-толкач "УРАЛ-33", проданный при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Нефтеналивная баржа "НАЛИВНАЯ 2406", проданная при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Нефтеналивная баржа "НАЛИВНАЯ 2405", проданная при участии специалистов нашей компании в 2018 году
Бескрановый сухогруз TRANSVOLANTE с высоким ледовым классом, приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Азимутальный буксир FERAS, приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Крановый сухогруз "ASTRO", приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2017 году
В 2017 году при участии специалистов нашей компании была организована буксировка баржи-площадки "UR 6" азимутальным буксиром "ЛИГЕР"
Мелкосидящая баржа-площадка "РМ-2", приобретенная при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Рефрижераторное судно "PACIFIC BREEZE", проданное для разделки на лом в Индию при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Сухогруз типа КОМАРНО "ПУР НАВОЛОК", проданный при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Круизный лайнер "ROY STAR", приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Крановый твиндечный сухогруз "BBC SWEDEN", приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2017 году
Вспомогательное судно "REMUS", приобретенное при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Танкер типа Aframax "CE-MERAPI" дедвейтом 105 274 тонны, приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Современный азимутальный буксир "ЛИГЕР" мощностью 5000 л.с. с ледовым классом Arc4, чартер которого заключен при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Крановый твиндечный сухогруз "BBC NORTHSEA", приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Азимутальный буксир "HAWAR" мощностью 4750 л.с., приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Самоходная крановая баржа "MARIO PRIMO", приобретенная при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Сухогруз типа река-море "ВОЛГО-БАЛТ 246", проданный при участии специалистов нашей компании в 2016 году
Танкер "ALGOEAST" дедвейтом 10 000 тонн с высоким ледовым классом, приобретенный при участии специалистов нашей компании в 2015 году
Тел. +7 931 338 0303
Эл. почта: snp@kalinka-shipping.com
Почтовый адрес: Невский проспект, 152, Санкт-Петербург, Россия

30.05.2019

Евгений Долгих - "Обзор бункерного рынка РФ"

Скачать презентацию в формате PDF

ОБЗОР РЫНКА БУНКЕРОВКИ

Мировой рынок бункеровки движется к отметке 300 млн. тонн в год. При этом половину мирового рынка сегодня контролируют 10 крупнейших мировых бункерных компаний, например, Exxon Mobil Marine Fuels, Shell, BP и Tankoil. В этой десятке нет ни одной российской компании. Емкость рынка бункеровки судов в России в 2018 году оценивается в 12 млн. тонн. Российский рынок можно представить так: 40% топлива отгружается в портах Дальнего Востока, 35% - в Северо-Западном регионе, 20% - в Азово-Черноморском регионе, остальное приходится на внутренние (или речные) водные пути. 

Основными участниками рынка бункеровки являются дочерние предприятия больших вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), такие как ООО «Лукойл-бункер», ООО «Газпромнефть Марин Бункер» и «РН-Бункер». Можно назвать и другие компании. Например, в порту Санкт-Петербург - это ООО «Балтийская топливная компания», на Дальнем Востоке – ННК-Бункер, Трансбункер, Наяда, Павино и Дилмас.

 

ОБЪЕМ РЫНКА БУНКЕРОВКИ

Объём рынка бункеровки в России подвержен колебаниям, связанным с изменением объёма транзитных бункеровок, которые определяются колебанием цен на топливо в различных портах. Так как стоимость топлива составляет от 30% до 70% себестоимости транспортировки грузов морским транспортом, то судовладельцы с особым вниманием относятся к выбору мест бункеровки.

 

ПРОБЛЕМА 2020

С 1 января 2020 года будут введены ограничения на содержание серы в судовом топливе во всем мире в 0,5%. Более того, постоянно ужесточаются требования к выбросам судами оксидов азота (NOx) и углекислого газа (CO2).

Что касается нашего региона – Северной Европы (Северо-Запада РФ), то здесь какие-либо изменения в структуре рынка будут минимальны, поскольку мы уже работаем в условиях жестких ограничений по выбросам ECA-1, начиная с 1 января 2015 года.

 

НИЗКОСЕРНИСТОЕ ТОПЛИВО

Новый низкосернистый бленд с содержанием 0,5% серы получил название VLS FO (Very Low Sulphur Fuel Oil). Бункеровщиков и судовладельцев интересует прежде всего его доступность в различных регионах мира, а также цена в сравнении с традиционными видами судового топлива: высокосернистым мазутом 380 HSFO и низкосернистым газойлем MGO LS. К сожалению, на вопросы о достаточности предложения на рынке и сравнительной цене нового топлива пока конкретных ответов нет.

 

СКРУББЕРЫ

Многие судовладельцы видят выход из ситуации в установке скрубберов, позволяющих использовать высокосернистое топливо. Установка на судах скрубберов для удаления серы из топлива считается дорогостоящим решением, окупающимся в долгосрочной перспективе. По данным Thomson Reuters, более 2,1 тыс. судов ожидают установки таких систем.

Но такое решение нельзя назвать полным и, тем более, окончательным. В ведущих портах мира уже вводят запрет на использование скрубберов с открытым контуром. Так, портовые администрации Шанхая и Сингапура ввели такой запрет, и вполне вероятно, что аналогичные запреты будут введены и в зонах ECA.

 

СПГ

По оценке компании DNV GL, специализированных СПГ-бункерных терминалов пока насчитывается в мире всего 49 единиц плюс 20 в стадии строительства, что в большой степени ограничивает развитие инфраструктуры СПГ-бункеровок. Бункеровка СПГ может также осуществляться с судна-бункеровщика (на сегодняшний день в эксплуатации находится 16 единиц), с автомобилей-газовозов (43 единицы) и с СПГ-танков (31 единица). В целом, развитие инфраструктуры СПГ-бункеровок в мире идет очень медленными темпами, и говорить о каком-то прорыве после 1 января 2020 года пока не приходится. Вместе с тем, не стоит забывать, что, к примеру, в Европе к созданию инфраструктуры СПГ-бункеровок подключен достаточно мощный административный ресурс – Европейская Экономическая комиссия. В соответствии с программой развития транспортной сети Европы планируется, что СПГ бункеровки будут доступны в 140 портах. При этом, готовность инфраструктуры морских портов – 2020 год, внутренних портов – 2025 год.

 

СПГ ИНФРАСТРУКТУРА

 

 ПРОИЗВОДСТВО СПГ

Первый в мире газотопливный ледокол построили финны на хельсинкской верфи. Это ледокол Polaris проекта Aker Arс130, который бункеруется на терминале в порту Пори (Финляндия).

 

ПРОИЗВОДСТВО СПГ

 

31 марта 2019 года: Первая партия СПГ отправлена ​​с Высоцкого завода в Финляндию танкером Coral Energice.