Публикации

«Обзор бункерного рынка РФ»

«Обзор бункерного рынка РФ»

ОБЗОР РЫНКА БУНКЕРОВКИ

Мировой рынок бункеровки движется к отметке 300 млн. тонн в год. При этом половину мирового рынка сегодня контролируют 10 крупнейших мировых бункерных компаний, например, Exxon Mobil Marine Fuels, Shell, BP и Tankoil. В этой десятке нет ни одной российской компании. Емкость рынка бункеровки судов в России в 2018 году оценивается в 12 млн. тонн. Российский рынок можно представить так: 40% топлива отгружается в портах Дальнего Востока, 35% - в Северо-Западном регионе, 20% - в Азово-Черноморском регионе, остальное приходится на внутренние (или речные) водные пути. 

Основными участниками рынка бункеровки являются дочерние предприятия больших вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), такие как ООО «Лукойл-бункер», ООО «Газпромнефть Марин Бункер» и «РН-Бункер». Можно назвать и другие компании. Например, в порту Санкт-Петербург - это ООО «Балтийская топливная компания», на Дальнем Востоке – ННК-Бункер, Трансбункер, Наяда, Павино и Дилмас.

ОБЪЕМ РЫНКА БУНКЕРОВКИ

Объём рынка бункеровки в России подвержен колебаниям, связанным с изменением объёма транзитных бункеровок, которые определяются колебанием цен на топливо в различных портах. Так как стоимость топлива составляет от 30% до 70% себестоимости транспортировки грузов морским транспортом, то судовладельцы с особым вниманием относятся к выбору мест бункеровки.

ПРОБЛЕМА 2020

С 1 января 2020 года будут введены ограничения на содержание серы в судовом топливе во всем мире в 0,5%. Более того, постоянно ужесточаются требования к выбросам судами оксидов азота (NOx) и углекислого газа (CO2).

Что касается нашего региона – Северной Европы (Северо-Запада РФ), то здесь какие-либо изменения в структуре рынка будут минимальны, поскольку мы уже работаем в условиях жестких ограничений по выбросам ECA-1, начиная с 1 января 2015 года.

СКРУББЕРЫ

Многие судовладельцы видят выход из ситуации в установке скрубберов, позволяющих использовать высокосернистое топливо. Установка на судах скрубберов для удаления серы из топлива считается дорогостоящим решением, окупающимся в долгосрочной перспективе. По данным Thomson Reuters, более 2,1 тыс. судов ожидают установки таких систем.

Но такое решение нельзя назвать полным и, тем более, окончательным. В ведущих портах мира уже вводят запрет на использование скрубберов с открытым контуром. Так, портовые администрации Шанхая и Сингапура ввели такой запрет, и вполне вероятно, что аналогичные запреты будут введены и в зонах ECA.

СПГ

По оценке компании DNV GL, специализированных СПГ-бункерных терминалов пока насчитывается в мире всего 49 единиц плюс 20 в стадии строительства, что в большой степени ограничивает развитие инфраструктуры СПГ-бункеровок. Бункеровка СПГ может также осуществляться с судна-бункеровщика (на сегодняшний день в эксплуатации находится 16 единиц), с автомобилей-газовозов (43 единицы) и с СПГ-танков (31 единица). В целом, развитие инфраструктуры СПГ-бункеровок в мире идет очень медленными темпами, и говорить о каком-то прорыве после 1 января 2020 года пока не приходится. Вместе с тем не стоит забывать, что, к примеру, в Европе к созданию инфраструктуры СПГ-бункеровок подключен достаточно мощный административный ресурс – Европейская Экономическая комиссия. В соответствии с программой развития транспортной сети Европы планируется, что СПГ бункеровки будут доступны в 140 портах. При этом, готовность инфраструктуры морских портов – 2020 год, внутренних портов – 2025 год.

СПГ ИНФРАСТРУКТУРА


ПРОИЗВОДСТВО СПГ

Первый в мире газотопливный ледокол построили финны на хельсинкской верфи. Это ледокол Polaris проекта Aker Arс130, который бункеруется на терминале в порту Пори (Финляндия).

ПРОИЗВОДСТВО СПГ

31 марта 2019 года: Первая партия СПГ отправлена ​​с Высоцкого завода в Финляндию танкером Coral Energice.

Евгений Долгих, 30.05.2019

скачать pdf назад